Das sagt die Presse 2022

Bücher voller Kunstwerke

13.06.2022

Bild "Pressestimmen:13-06-2022_Thumb.JPG"
Rainer Negrelli im Alten Rathaus mit der Ausstellung "Künstlerbücher"

Paris, Heddesheim - das ist die beachtliche Reihenfolge der Ausstellung "Künstlerbücher" von Rainer Negrelli. Im Alten Rathaus zeigt der 1943 im lothringischen Metz geborene Mannheimer besondere Kunstwerke, die die Form des Buches nutzen. Der Dozent der Freien Kunstakademie Mannheim dokumentiert damit die "permanente Veränderung dessen, was ich sehe".

"500 Jahre Bibelübersetzung"

25.04.2022

Bild "Pressestimmen:25-04-2022_thumb.JPG"
Großer Andrang bei der Vernissage – Kunstverein-Ausstellung im Evangelischen Gemeindezentrum / Facettenreicher Blick auf die Heilige Schrift

"Thematisch hätten wir diese Ausstellung selbst nicht besser auswählen können", erklärt Pfarrer Dierk Rafflewski. 500 Jahre Bibelübersetzung: 25 Künstler zeichnen dazu auf Initiative des Heddesheimer Kunstvereins im Evangelischen Gemeindezentrum ein spannendes, facettenreiches Bild, interpretieren die biblische Geschichte aus einem ganz eigenen Blickwinkel.

"Bewegte Zerstörung" einer Künstlerin

23.03.2022

Bild "Pressestimmen:20-03-2022_H.Birr_thumb.JPG"
Kunstverein zeigt im Alten Rathaus die Ausstellung "Reißleine" der 2021 verstorbenen Helga Birr

Posthum würdigt der Kunstverein Heddesheim Helga Birr mit einer Ausstellung ihrer Werke im Alten Rathaus. Gerne hätte die Künstlerin ihre Collagen, Aquarelle und Zeichnungen vor knapp zwei Jahren selbst vorgestellt. (...) doch dann hat das Corona-Virus all die Planungen zunichte gemacht.